Senin, 12 Oktober 2015

Resep Jamur Pedas Manis Simple

    Sate Jamur Pedas Manis

    Bahan-bahan

    350 gram Jamur Tiram (Oyster Mushroom, Hiratake)
    7 butir Bawang Merah
    4 siung Bawang Putih
    1 sendok teh Garam
    10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
    secukupnya Kecap Manis
    2 sendok makan Margarin
    secukupnya Minyak Goreng
    secukupnya Arang

    Langkah

    1. Siapkan bahan-bahan
  1. - Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.
    - Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang 4 senduk makan kecap manis, aduk aduk sebentar.
    - Masukkan jamur tiram, aduk-aduk. masak hingga air yang keluar dari jamur mengering. Dinginkan
  2. Membuat saus olesan :
    - Haluskan cabe.
    - Panaskan margarin, lalu tumis cabe yang sudah dihaluskan.
    - Masukkan kecap manis, aduk-aduk sebentar laul matikan api.
    -
  3. - Tusuk jamur yang sudah dingin hingga habis.
    - Olesi dengan bahan olesan.
    - Bakar di atas bara arang hingga agak kering ( tapi jangan sampai gosong).
  4. Sate Jamur siap di sajikan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih Kunjungannya ^_^