-
Siapkan bahan-bahan
-
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang 4 senduk makan kecap manis, aduk aduk sebentar.
- Masukkan jamur tiram, aduk-aduk. masak hingga air yang keluar dari jamur mengering. Dinginkan -
Membuat saus olesan :
- Haluskan cabe.
- Panaskan margarin, lalu tumis cabe yang sudah dihaluskan.
- Masukkan kecap manis, aduk-aduk sebentar laul matikan api.
- -
- Tusuk jamur yang sudah dingin hingga habis.
- Olesi dengan bahan olesan.
- Bakar di atas bara arang hingga agak kering ( tapi jangan sampai gosong). -
Sate Jamur siap di sajikan :)
Sate Jamur Pedas Manis
Bahan-bahan
350 gram | Jamur Tiram (Oyster Mushroom, Hiratake) |
7 butir | Bawang Merah |
4 siung | Bawang Putih |
1 sendok teh | Garam |
10 buah | Cabai (Cabe) Rawit Hijau |
secukupnya | Kecap Manis |
2 sendok makan | Margarin |
secukupnya | Minyak Goreng |
secukupnya | Arang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Kunjungannya ^_^